Coincidiendo con el final de la campaña del aceite en nuestra comarca, y siendo este sector estratégico como motor económico de Algodonales, los departamentos de Biología y Geología, Física y Química, y Economía, han organizado para esta mañana, jueves 21 de diciembre, una visita a la Cooperativa de Aceite de Algodonales.
Antes de la visita, con la intención de introducir y poner en situación al alumnado, se ha llevado a cabo una charla/conferencia sobre los distintos aspectos relacionados con el aceite.
En la charla se han tratado estos aspectos por los siguientes profesores:
1. Introducción histórica........................................................................... Pepe Mendoza
2. Biología del olivo.................................................................................. Rosso Floch
3. Variedades de aceitunas y de aceites.................................................. Servando Martín
4. Análisis y composición química del aceite........................................... Emilio Mirassou
5. Proceso de extracción del aceite......................................................... Samuel Prieto
6. Propiedades beneficiosas del aceite de oliva...................................... Pepe Mendoza
7. Enfermedades del olivo....................................................................... Samuel Prieto
8. Importancia geoeconómica del cultivo y producción........................ Fernando Roncero
Tras la charla se ha realizado una cata de aceite con la colaboración de Juan Escorza y la cafetería del centro.
Presentación interdisciplinar sobre el aceite de oliva:
No hay comentarios:
Publicar un comentario