Etiquetas

1º BACH. (36) 1º ESO (43) 1º FPB (7) 2º BACH. (29) 2º ESO (36) 2º FPB (3) 3º ESO (28) 4º ESO (33) Actividades (118) Arte (10) Atención a la diversidad (8) Bibliotecas (26) Biología y Geología (34) Booktrailer (6) Booktubers (6) Cambios sociales y de género (12) Celebraciones (86) Centro (68) Certámenes (3) Cine (6) Citas (9) Ciudadanía (20) Coeducación (34) Comic (2) Competencias informáticas e informacionales (24) Comunicación y sociedad (9) Concursos (4) Convivencia (17) Coordinación FC (1) Cuadernos de viaje (3) Cuentos (16) Curiosidades (13) Documentales (6) Economía (5) Educación Física (1) Efemérides (26) Enlaces (23) Entornos informacionales específicos (12) EPVA (14) Ética (9) Filosofía (11) Física y Química (6) FOL (3) Formación (9) Formación de usuarios (4) Formación Profesional (12) Fotografía (1) Francés (2) Geografía e Historia (39) GGII (5) Griego (1) Humor (9) Imágenes (17) Inglés (30) Iniciación a la Actividad Emprendedora y Empresarial (2) Innovación (53) Latín (3) lecturas comentadas por el alumnado (10) Lengua y literatura (41) Lenguas Clásicas (2) Libros en pdf (14) Literatura universal (1) Manifiestos (14) Matemáticas (25) Microrrelatos (10) Música (26) Noticias (41) Novedades (3) Nuestra biblioteca (34) Orientación (9) Para regalar (10) Para ver (43) Periódico (2) PMAR (1) Poesía (19) Psicología (1) Qué leer (42) Radio Escolar (2) Recomendaciones (16) Recursos (29) Reseñas (2) Retos (1) Revista (2) Sociedad (49) Teatro (2) Tic (8) Valores Éticos (14)

Charla y Cata sobre el aceite de oliva.

     Coincidiendo con el final de la campaña del aceite en nuestra comarca, y siendo este sector estratégico como motor económico de Algodonales, los departamentos de  Biología y Geología, Física y Química, y Economía, han organizado para esta mañana, jueves 21 de diciembre, una visita a la Cooperativa de Aceite de Algodonales.


Antes de la visita, con la intención de introducir y poner en situación al alumnado, se ha llevado a cabo una charla/conferencia sobre los distintos aspectos relacionados con el aceite.


En la charla se han tratado estos aspectos por los siguientes profesores:



1. Introducción histórica........................................................................... Pepe Mendoza


2. Biología del olivo.................................................................................. Rosso Floch


3. Variedades de aceitunas y de aceites.................................................. Servando Martín


4. Análisis y composición química del aceite........................................... Emilio Mirassou


5. Proceso de extracción del aceite......................................................... Samuel Prieto


6. Propiedades beneficiosas del aceite de oliva...................................... Pepe Mendoza


7. Enfermedades del olivo....................................................................... Samuel Prieto


8. Importancia geoeconómica del cultivo y producción........................ Fernando Roncero


Tras la charla se ha realizado una cata de aceite con la colaboración de Juan Escorza y la cafetería del centro.



Presentación interdisciplinar sobre el aceite de oliva:













No hay comentarios:

Publicar un comentario