Charla y Cata sobre el aceite de oliva.

     Coincidiendo con el final de la campaña del aceite en nuestra comarca, y siendo este sector estratégico como motor económico de Algodonales, los departamentos de  Biología y Geología, Física y Química, y Economía, han organizado para esta mañana, jueves 21 de diciembre, una visita a la Cooperativa de Aceite de Algodonales.


Antes de la visita, con la intención de introducir y poner en situación al alumnado, se ha llevado a cabo una charla/conferencia sobre los distintos aspectos relacionados con el aceite.


En la charla se han tratado estos aspectos por los siguientes profesores:



1. Introducción histórica........................................................................... Pepe Mendoza


2. Biología del olivo.................................................................................. Rosso Floch


3. Variedades de aceitunas y de aceites.................................................. Servando Martín


4. Análisis y composición química del aceite........................................... Emilio Mirassou


5. Proceso de extracción del aceite......................................................... Samuel Prieto


6. Propiedades beneficiosas del aceite de oliva...................................... Pepe Mendoza


7. Enfermedades del olivo....................................................................... Samuel Prieto


8. Importancia geoeconómica del cultivo y producción........................ Fernando Roncero


Tras la charla se ha realizado una cata de aceite con la colaboración de Juan Escorza y la cafetería del centro.



Presentación interdisciplinar sobre el aceite de oliva:













No hay comentarios:

Publicar un comentario